收藏本站 | 欢迎进入亿万农民健身网!
【返回首页】您的位置:首页 > 简介

亿万农民健身活动简介

发布时间:2017-09-17 来源:农业部市场与经济信息司

分享到:
字体:【
【打印本页】
  1990年,农业部、国家体委和中国农民体育协会为推动乡村农民健身活动,最大规模地发动农民群众参加体育锻炼,促进农村经济的发展和农村精神文明建设,在全国以乡镇为单位组织开展了“亿万农民健身活动”。 

  “亿万农民健身活动”在全国农村开展以来,受到了地方各级党政领导的高度重视,得到了广大农民群众的积极响应,取得了显著成绩。农业部、国家体委和中国农民体育协会对“亿万农民健身活动”中涌现出来的先进乡镇进行了表彰鼓励,到2006年为止,共表彰了八批共1888个全国“亿万农民健身活动”先进乡镇。党中央、国务院对开展“亿万农民健身活动”给予了充分肯定,曾庆红、田纪云、姜春云、回良玉等党和国家领导同志曾分别接见了先进乡镇代表并一起合影留念。 

  20多年来,中国农民体育协会坚持面向农村,服务农民,以乡镇为重点,积极组织开展了农民喜闻乐见,与生产和生活结合紧密,具有农村特点的体育健身和竞赛活动,如全国农民象棋赛、武术大赛、健身秧歌大赛、跳绳比赛,以及农耕运动会、草原运动会、乡村趣味大赛等。发动和组织广大农民参加到活动中来,以科学健康的体育健身活动,占领农村思想文化阵地,自觉抵制“法轮功”等邪教组织的侵袭和干扰,为增进农民群众的身体健康,促进农村经济发展和精神文明建设发挥了积极作用。 

版权所有:中国农民体育协会

网站管理:亿万农民健身网