收藏本站 | 欢迎进入亿万农民健身网!
【返回首页】您的位置:首页 > 健身动态

农民庆丰收 展示新风采

发布时间:2018-09-21 来源:

分享到:
字体:【
【打印本页】

首届“中国农民丰收节”系列活动

全国农民基层体育骨干健身技能提升暨展示活动

在浙江诸暨开幕

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进实施乡村振兴战略和全民健身国家战略,庆祝首届“中国农民丰收节”,传承中华农耕文明和优秀传统文化,推动“亿万农民健身活动”深入开展,充分展示新时代农村体育骨干的健康体魄和精神风貌,由中国农民体育协会、浙江省农业厅主办、浙江省农民体育协会、诸暨市人民政府、米果果农业产业园承办的全国农民基层体育骨干健身技能提升暨展示活动,于2018917日上午在浙江省诸暨市山下湖镇解放村米果果小镇开幕。诸暨市副市长陈军卫致欢迎辞,浙江省农业厅副厅长刘嫔致开幕辞,中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏出席开幕仪式并宣布活动开幕。

  此次全国农民基层体育骨干健身技能提升暨展示活动是农业农村部牵头组织的“首届‘中国农民丰收节’系列活动”之一,活动以农民庆丰收,展示新风采”为主题,有来自全国28个省(区、市)村两委委员和从事农业生产劳动的农民体育骨干近300人参加。

  本次展示活动共设有运球过障碍投篮接力、1 分钟单摇计数跳绳、1 分钟俯卧撑计数赛、十字象限跳、足球定点射门、趣味拔河、健身路径大比拼、池塘抓鱼欢乐多、勇闯通天河接力、采收果蔬庆丰收等10深受农民群众喜爱、具有“三农”特色的体育健身项目。为让农民成为节日的主角,真正做到农民的节日农民乐,主办方将跳绳、十字象限跳和投篮三个项目设为群众参与比赛项目,旨在吸引当地农民群众的关注度和参与的积极性,让全体参与者共享农业丰收的喜悦与体育健身的快乐,一展健康向上的运动风采,形成体育大联欢、万民庆丰收的热烈氛围。

  在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年设立“中国农民丰收节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。活动安排在诸暨市米果果小镇举行,该镇是一个集种养殖、农产品加工、休闲旅游、教育培训、产业创新发展为一体的综合性农业园区,其发展核心目标是让土地活起来,让农民富起来,让乡村美起来。小镇通过“土地保底收益+赠送10%股权+利润分红”的土地流转模式,已成为中国农业园区带动当地农民共同发展的典范,成为推动农业一二三产业融合发展的代表。

  开幕式由中央农业广播电视学校党委副书记、纪委书记张广卿主持,国家体育总局群体司、农业农村部办公厅、中央农业广播电视学校、中国农民体育协会和浙江省农业厅及诸暨市有关负责同志出席开幕式。

  

  开幕式表演——点赞新时代

  

  开幕式表演——余杭滚灯

   

  

  非遗项目——草塔斗狮

  

  趣味拔河

  

  趣味拔河

  

  趣味拔河

   

  

  采摘果蔬庆丰收

   

  

  采摘果蔬庆丰收

  

  采摘果蔬庆丰收

  

  勇闯通天河接力

  

  勇闯通天河接力

   

  

  池塘抓鱼欢乐多

  

  池塘抓鱼欢乐多

   

  

  池塘抓鱼欢乐多

   

  

  十字象限跳

  

  十字象限跳

  

  1分钟单摇计数跳绳

  

  1分钟单摇计数跳绳

  

  群众参与获奖者

   

  

  足球定点射门

  

  足球定点射门

   

  

  足球定点射门

   

  

  1分钟俯卧撑计数赛

  

  1分钟俯卧撑计数赛

  

  健身路径大比拼

  

  健身路径大比拼

   

  

  运球投篮接力

  

  运球投篮接力

   

  

  运球投篮接力

   

  

  运球投篮接力

  

  颁奖

版权所有:中国农民体育协会

网站管理:亿万农民健身网