收藏本站 | 欢迎进入亿万农民健身网!
【返回首页】您的位置:首页 > 健身课堂 > 科普知识

英国发布一项研究显示睡眠不足容易长胖

发布时间:2016-12-22 来源:

分享到:
字体:【
【打印本页】
  英国伦敦大学国王学院近日发布的一项研究显示,睡眠不足会导致人们更想吃脂肪含量高的食物、摄入更多热量,长此以往容易引起体重增加而发胖。
  研究人员对此前开展的11个研究项目、涉及172名志愿者的实验数据进行了综合分析。结果发现,睡眠时间在3.5小时到5.5小时的志愿者要比睡眠时间在7到12小时的志愿者平均每天多摄入385千卡热量,这相当于进食4片半面包的热量。此外,在接下来的24小时中,志愿者没有因为睡眠不足而导致人体本身热量消耗的增加,也就是说额外摄入的热量相当于人体总热量的净增加。
  这项发表在《欧洲临床营养学杂志》上的研究还显示,睡眠不足的人在进食习惯上也会有所改变,他们更喜欢吃脂肪含量高的食物。
  参与研究的伦敦大学国王学院的格尔达·波特说,肥胖的一个主要原因就是热量摄入和消耗失衡,这项研究再次证明睡眠不足有可能助长这种失衡状况。如果长期睡眠不足导致额外热量摄入的不断增加,最终很可能引起体重增加。
  为什么睡眠不足的人反而更想进食,导致热量摄入的增加?研究人员解释说,先前研究显示,睡眠不足会让人脑一个影响食欲的区域变得更加活跃;另一个可能的原因是人体生物钟被扰乱后,体内一些激素的分泌会受到影响。
  波特表示,还需要更深入的研究来分析长期睡眠不足带来的肥胖风险,以及增加睡眠时间是否能有助预防肥胖的发生。

版权所有:中国农民体育协会

网站管理:亿万农民健身网