收藏本站 | 欢迎进入亿万农民健身网!
【返回首页】您的位置:首页 > 健身课堂 > 经验共享

时尚健身该不该追:“跟风”跑进马拉松

发布时间:2016-12-27 来源:

分享到:
字体:【
【打印本页】
  “跟风没什么不好啊!我就跟风跟到了正道儿上啊!”24岁的刘梦琦是个爽快的北京姑娘。用她自己的话说曾经的她就是个不折不扣的胖子,如今,爱上跑马拉松的她已经成功晋级“白富美”的行列。跑步让她成功减重15公斤,身高1.67米的她,体重已经降到了55公斤。
  22岁大学毕业后,刘梦琦进入了一家外企做人力资源方面的工作。公司十分重视团队建设,经常组织大家郊游、登山、打羽毛球、攀岩等。起初刘梦琦并不积极参加,后来在参与了一次登山活动时,大家一起健身、郊游的快乐氛围感染了她。刘梦琦的同事里很多人都是运动达人,平日里只要不加班都会去健身房健身。她的主管更是个跑步达人,每年全国各地参加马拉松比赛,不断刷新着个人最好成绩。主管每天在她的耳边“吹风”,告诉她跑步的魅力和快乐。在公司同事和主管的影响下,刘梦琦被说动了。两年前的一个周末,刘梦琦跟着主管和几个同样爱跑步同事们一起到了北京奥林匹克森林公园。
  起初,刘梦琦只能坚持慢跑十几分钟,便找个地方坐下来等着同事们跑上一个多小时再回来找她。后来同事就一起带着刘梦琦跑,边给她加油鼓励,边教给她很多跑步常识和技巧。刘梦琦慢慢体会到跑步的乐趣,她便开始坚持每周末都和同事们一起跑步。跑步的时间也慢慢延长,速度也不断加快。坚持跑步两个月的时候,刘梦琦已经感受到了身体的变化。后来她开始加强训练,不仅每周末和同事们去奥森跑,不加班的时候,下班后她都会到健身房锻炼。在坚持到第8个月的时候,她已经可以较为轻松地跑20公里,也瘦了近10公斤。
  “有人陪伴是最重要的。”刘梦琦说,像我这样懒的人,能找到一个运动项目坚持下来太不容易了,氛围和伙伴十分重要。同事们聊天的内容大多都是关于马拉松的,不跑步就完全插不上话,他们的朋友圈里也都是跑步小知识和各地跑马拉松的见闻和刷新了个人最好成绩的“炫耀贴”。就是在这样的“熏陶”下,我也慢慢爱上了跑步。跟风不可怕,重要的是跟对项目,跟对人。

版权所有:中国农民体育协会

网站管理:亿万农民健身网