收藏本站 | 欢迎进入亿万农民健身网!
【返回首页】您的位置:首页 > 健身课堂 > 经验共享

寒冷挡不住阳光体育 跑步增强抵抗力

发布时间:2017-01-13 来源:

分享到:
字体:【
【打印本页】
  一入冬,刘梦玲所在的实验小学就开始了冬季长跑,每天早上7点钟到校跑早操,每个班由班主任负责班级学生签到点名领跑,除了身体不适请假外,每个学生都不敢懈怠。刘梦玲和同学们从一开始不情愿,到不得不接受,到逐渐适应,也体会到了冬季长跑的好处。“精神好了,很多易生病的同学感冒发烧少了,抵抗力增强了。长跑,是一件很累的运动,消耗体力和精力。可是又能给人带来健康,是一项有益身心的活动。”刘梦玲说。
  冬天本来很多同学就是起床困难户,让7点钟到校跑步,很多人懒懒散散不愿意,但是学校硬性规定也没办法。刘梦玲回想刚开始跑的前几天,跑第一圈的时候,还觉得不错,很轻松,跑了三圈后,觉得有点累,长龙般的队伍也变得七零八乱,杂乱无章。跑到五圈,脚上的速度渐渐的放慢了,像拖着两块重铁块似的,很沉重,一点儿也走不动了。功夫不负有心人,五圈终于跑完了,但已累得气喘吁吁,感觉心都快要跳出来,豆大的汗珠从刘梦玲的脸上流了下来,脸也变得通红通红的。
  刘梦玲说:“开始有一些不适应,每次跑完,都觉得特别辛苦,两条腿都很酸,甚至连走路都疼。还好,过了一阵子,渐渐消除了症状,这也许坚持下来的结果。”
  在寒冷的早晨,同学们每天早上7点都准时出现在学校的运动场上列队跑步,开始的时候同学们跑两圈就气喘吁吁,接着就是走一会,跑一会。但随着时间一天天过去,同学们的体能越来越好,跑步的圈数逐渐增多,而且体质也在不断的增强。
  刘梦玲说:“很多同学都和我一样跑得满头大汗,中间有同学想放弃,在老师和同学们鼓励下,还是坚持下来了。现在同学们从长跑收获了很多,有的说,我以前经常感冒,打针吃药,现在倒好,这个月还没有吃过一次药;也有的同学说,我以前饭量特别少,现在比以前吃得多了,身体也健壮了许多。”
  刘梦玲说:“从长跑运动中,让我们对运动更加热爱,使我们养成运动的好习惯,改掉懒惰的毛病,让我们体会到运动的好处。”

版权所有:中国农民体育协会

网站管理:亿万农民健身网