收藏本站 | 欢迎进入亿万农民健身网!
【返回首页】您的位置:首页 > 健身课堂 > 经验共享

寒冷挡不住阳光体育 抓紧时间打篮球

发布时间:2017-01-13 来源:

分享到:
字体:【
【打印本页】
  北京的冬天时间长,气温低,和温暖的室内相比,待在室外不会是大多数人的选择。对于还在上高中的学生而言,冬季雪上运动不太可能经常玩,但是对于还在上高中的男孩子来说,篮球是一定少不了的,正在上高二的马宇鑫就是其中之一。
  现在的高中生课程安排比较紧,上学时一个星期运动的时间也集中在体育课和午休的时候。“我们经常在午休的时候在操场上打篮球,或是在体育课时,再加上前后的课间时间,所以特别不喜欢老师在体育课前拖堂,感觉是严重影响了我们的打球时间。”马宇鑫是一个非常喜欢篮球的男生,在不打球的休息时间还会用手机看篮球比赛直播。“我之前放学路上在地铁上看CBA比赛,旁边有一个老大爷突然凑过来和我一起看,慢慢的我们就聊了起来,能在路上看球的时候碰到一个有共同爱好的人,觉得这场球看得非常爽。”
  马宇鑫现在高二,对于高三准备备战高考的人,老师管得还不是很严。“我们现在看到高三的学长只能在中午的时候打一会儿,觉得特别惨,高三还要上晚自习,体育课上又要练体育会考的内容。所以我觉得趁着我们还只是高二,有时间,要抓紧一切时间和同伴打篮球,明年的现在我们可能也只能在午休的时候打了。”
  对于篮球,是很多男孩儿最喜欢的运动之一,马宇鑫也不例外。他把打篮球是作为一个放松的过程,和朋友一起打篮球可以什么都不想,只需要享受过程就好,而且一起打篮球的朋友都会看篮球,虽然经常出现支持的队伍和球员不同的情况,甚至在打完球一起看比赛的双方就是他们各自喜欢的,也毫不影响。高中的课业紧张,高三又有体育会考,马宇鑫也认为坚持打篮球是一种保持身体素质的方法,还能增强抵抗力。“尽管到高中毕业前,休息时间会越来越短,但是我会坚持打篮球的,如果上学的时候没有时间,周末也会和朋友约出来一起的。”
  

版权所有:中国农民体育协会

网站管理:亿万农民健身网