收藏本站 | 欢迎进入亿万农民健身网!
【返回首页】您的位置:首页 > 健身课堂 > 经验共享

退休会计付福生-用锻炼赶走慢性病

发布时间:2017-01-13 来源:

分享到:
字体:【
【打印本页】
  今年60岁的付福生,到了退休年龄,办理退休手续前的一次体检,暴露出了不少身体问题。他在会计岗位上,长年累月、加班加点的伏案工作,很少有时间锻炼身体。到退休时,肺部、腰部疾病缠身,60来岁的他倒像一位耄耋老者。“今年退休了,以后有大把时间,老伴儿经常跳广场舞,她鼓励我出去锻炼,把身体养好,做健康老人,过有质量的老年生活。”
  付福生经过比较、筛选,决定选取打乒乓球和健步走作为以后自己的运动项目。他认为,打乒乓球的好处很多,方便、简单,锻炼全面,运动量合适,综合锻炼效果好,对肢体、心肺、反应、灵敏、协调及大脑均能起到很好的锻炼作用。健步走不仅能增强心脏功能,增强血管弹性,还能增强肌肉力量,强筋健骨,增强消化腺的分泌功能,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症等都有良好作用。
  现在付福生已经开始为运动做准备打基础,开始了科学养生。他每天除了注重在饮食上做到粗细搭配,新鲜水果、蔬菜定量,每天夜晚坚持泡脚,每天早晚按揉有关穴位,还每天到活动中心的乒乓球室报到,他说:“我几十年没打过了,现在等于重新学习,好在有基础上手快,就是打一会儿就累。老伴儿说了让我坚持锻炼个一年半载,身体会变好的,赶走一些小病小痛没问题。”

版权所有:中国农民体育协会

网站管理:亿万农民健身网